졸업요구 학점표(2019학년도 입학생부터 적용)
이수구분 | 교양 | 트랙 최소이수 학점2) | 잔여학점 (d=f-(a+b)) |
교직1) (선택) (e) |
졸업 학점 (f) |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
공통 교양 | 필수 교양 | 계열 기초 | 소계(a) | 트랙 필수 | 트랙 선택 | 소계(b) | |||||
영양조리과학기본트랙 +영양조리과학심화트랙 | 7 | 15 | 0 | 22 | 18+9 | 24+27 | 42+36 | 30 | 31 | 130+1 | |
영양조리과학일반트랙 | 7 | 15 | 0 | 22 | 18 | 24 | 42 | 66 | 없음 | 130 |
- 교직과정 학생은 잔여학점대신 교직교과목으로 대체 가능함.
- 기본트랙학점수 + 심화트랙학점수
- 교직 선택시 추가되는 학점 (예시, 교직 이수 총학점 (e)이 30학점이고, 잔여학점(d)이 4학점인 경우 졸업학점(f) = 130+(e-d))
졸업요구 학점표(편입생)
트랙구분 | 교양 | 동일계 | 비동일계 | 졸업 학점 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
공통 교양 | 필수 교양 | 계열 기초 | 소계 | 트랙 필수 | 트랙 선택 | 잔여 학점 | 소계 | 트랙 필수 | 트랙 선택 | 잔여 학점 | 소계 | ||
(영양조리과학과) 기본+심화 | 0 | 0 | 0 | 0 | 27 | 28 | 10 | 65 | 27 | 34 | 10 | 71 | 130 |
- 편입생의 경우에도 교양(a)는 모두 인정하며, 기본트랙 및 심화트랙을 수강하고 트랙별로 인정학점을 포함하여 트랙최소이수학점을 만족해야한다.